Si informano le SS.LL. che l’Università degli Studi di Perugia, Dipartimento di Scienze
Agrarie, Alimentari ed Ambientali (Gruppo AGR/12) sta conducendo un’indagine sulla
“Percezione della qualità del baby food da parte dei genitori”.
A tutti è nota l'importanza dell'alimentazione nella promozione della salute, in particolare di
quella dei bambini, ma mancano spesso alcune conoscenze di base che possano guidare il genitore nella scelta degli alimenti, non tanto relative alle caratteristiche nutrizionali degli stessi, quanto piuttosto alla presenza di alcuni contaminati chimici, ai possibili effetti negativi sulla salute e alle categorie commerciali che riducono il rischio di esposizione a tali contaminanti.
Lo studio sulla “Percezione della qualità del baby food da parte dei genitori” desidera,
pertanto, indagare il livello di conoscenza dei genitori di bambini di età compresa tra i 0 e 36 mesi circa la qualità del baby-food, con particolare riferimento alla possibile presenza di contaminanti chimici in alimenti di derivazione vegetale (pesticidi e micotossine) coltivati in regime di agricoltura integrata o biologica.
I risultati dello studio consentiranno di mettere in evidenza possibili “errori” nelle
conoscenze dei genitori e di valutare la necessità o meno di programmare, nel futuro, interventi di educazione alimentare. Ulteriori dettagli nel file allegato
da Presidenza
mercoledì, 06 marzo 2024